Nicaragua arranca con pie derecho el clasificatorio al mundial U-17

nicaragua, azul, blanco, sub-17,
La selección sub-17 de Nicaragua celebra triunfo ante Islar Turcas & Caicos. (Foto: CONCACAF)

La selección sub-17 de Nicaragua se impuso por goleada el miércoles 5-0 ante Islas Turcas & Caicos en el clasificatorio rumbo al mundial de la categoría.

El partido que tuvo lugar en el Estadio Nacional de Fútbol en la capital por el grupo D, Nicaragua mostró su calidad de juego para conseguir sus primeros tres puntos en casa.

Oliver Bello anotó un par de goles para guiar a los pinoleros al triunfo. Joab Gutiérrez abrió el marcador en el minuto 6 de penal, seguido en el minuto 14 por Juban Uriarte.

Bello marcó el doblete a 20′ y 34′ antes de que Fernando Parrales pusiera el broche final al triunfo por 5-0 con un gol en el 51′.

El otro partido del mismo Grupo D en el Estadio Nacional se enfrentaron Antigua y Barbuda ante su similar de Belice en un encuentro que finalizó con un empate 1-1.

Nicaragua ahora sostendrá su próximo encuentro ante el combinado de Belice en el mismo escenario este viernes. Cerrarán el grupo D ante Antigua y Barbuda el domingo en el Mocoron.

En el grupo C, la nación anfitriona, República Dominicana, dominó y se llevó el triunfo 8-0 sobre Dominica, con Bladimil Jackson guiando el camino con un hat trick.

Jackson marcó sus goles en el 3′, 48′ y 58′, y fue acompañado en el marcador por Josué Nuñez (8′), Álvaro Cabrera (12′), Nicolás Cruz (43′), Carlos Sarante (67′) y Alejandro Sapeg (71′).

En el otro partido del día en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, San Cristóbal y Nieves derrotó 1-0 a las Islas Caimán.