Managua FC con un pie en la final del Clausura 2021

leones, azules, managua, real, estelí,
Partido de los Leones Azules del Managua y el Real Estelí (Foto: Managua)

El Managua FC derrotó el jueves por la noche al Real Estelí con marcador de 3-1 en el Estadio Nacional de Fútbol y está a un paso de la clasificación a la final del torneo clausura de Liga Primera.

El Managua se recuperó de un marcador adverso 1-0, cuando el ocotaleño Juan Ramón Barrera adelantó al Tren del Norte al minuto 41 de la primera parte.

La respuesta de los Leones Azules vino hasta el minuto 79 de balón parado cobrado por Agenor Báez, tras un error de la zaga defensiva y el arquero Denvorn Fox para igualar las acciones.

Con doblete de Lucas Dos Santos en los últimos 10 minutos del compromiso, El Managua se adjudicó la remontada para visitar este sábado el Estadio Independencia en la ciudad de Estelí.

La primera anotación del brasileño vino después de un gran desborde de Edward Morillo que posteriormente cruzó el balón para concretar el 2-1 del Managua y remontar el encuentro.

Un tiro libre de larga distancia del campeón de goleo del Torneo Clausura 2021; liquidó el partido en la capital y ahora están cerca de volver a la final donde buscarán ganar nuevamente el campeonato nacional como lo hicieron en el Torneo Apertura 2018.

En la otra llave de las semifinales el Walter Ferretti está adelante en el global 1-0 con anotación desde los 11 pasos del mexicano Fernando Villalpando, partido que se jugó en el Estadio Nacional de Fútbol el miércoles por la noche.

Los rojinegros ahora tendrán que visitar a los Diriambinos el domingo por la noche en el Estadio Cacique en busca de un nuevo título como el conseguido en 2017 y lograr vencer le hegemonía del Tren del Norte desde el 2019.