Liga Primera: Managua vuelve a la senda del triunfo con goleada

managua fc, real esteli, liga primera, torneo apertura, futbol,
El Managua F.C. derrotó 3-0 al Real Estelí Foto: Managua FC

Managua F.C. sumo de a tres apenas por segunda ocasión en el torneo apertura al golear 3-0 a Real Estelí como parte de la acción de la Jornada 6 del Apertura 2022 de Liga Primera.

La manada saboreó el triunfo por primera vez desde la Jornada 1; y qué mejor ante un Real Estelí amargo y con muchas dudas en el actual torneo.

El Managua tempraneó el arco de Cesar Salandía por medio de un auto gol de Marvin Fletes al minuto 8. Tan solo tres minutos después de cabeza Rigoberto Fuentes anotó el segundo tanto.

La goleada se consumó cuando trascurría el minuto 28 en un contra remate del extranjero Juan Arce.

Con este triunfo, el Managua levantó un poco la melena y llegó a siete puntos, mientras el Tren del Norte quedó estacionado con ocho.

Otro triunfo con mucho júbilo se gestó en Matagalpa este jueves, porque los Indigenas obtuvieron su primera victoria como equipo de primera al vencer 1-0 al C.D. Walter Ferretti.

Pese a rascar algunos empates, Matagalpa F.C. tuvo que esperar hasta esta jornada seis para ganar y el tanto de oro fue para Maykel Montiel que de cabeza marcó al 25 en una jugada a balon detenido.

Diriangén arrebata liderato de Liga Primera a Sébaco con amargo empate

El miércoles lucía como un día especial para Diriangén. El tricampeón presentó su nueva indumentaria provista por una marca mundialmente importante; además se enfrentaban al ART Jalapa, rival que se miraba a modo para que el Cacique goleara antes de partir vía terrestre a Guatemala para el desafīo de Liga de Concacaf el próximo jueves.

Todo salió mal y Diriangén se vió inferior ante los fronterizos y el 0-0 final fue justo.

De todos modos, Cacique se apoderó con 12 puntos del primer lugar de la tabla ya que el sorpresivo CS Sébaco no sumó en su visita a CD Ocotal ya que cayeron 2-1.

Edwin Castro anotó al 11′ y 27′ para los segovianos, mientras por los matagalpinos Luis Manuel Galeano desde el punto penal descontó con su gol #145, que lo convirtió en el segundo máximo anotador en torneos cortos.

Finalmente, la UNAN Managua vino de atrás y con dos penales a favor derrotó 2-1 a Juventus.

La jornada 7 se jugará este fin de semana. El clásico nacional será reprogramado por el compromiso del Diriangén en Liga de Concacaf.

Vuelta de Copa Primera

– Miércoles 31 de agosto – Juventus FC Managua vs Indigenas de Matagalpa – 7:00 PM

-Miércoles 31 de agosto – Managua FC vs Real Estelí – 4:00PM

Liga de Ascenso – Calendario

Jornada 4- Miércoles 17 de agosto – Bravos de Primavera vs Orgánica Masachapa – 11:00 AM

Jornada 4 – Miércoles 17 de agosto – Chinadnega F.C. vs F.C. Estelí 11:00 AM

Jornada 4- Miércoles 17 de agosto – Deportivo Las Sabanas vs Real Madriz – 11:00 AM

Jornada 4 – Miércoles 17 de agosto – FC Águilas de León vs San Judas – 2:00 PM

Jornada 4 – Miércoles 17 de agosto – Deportivo Masaya vs CD Junior de Managua – 3:00 PM

Jornada 7 – Sábado 03 de septiembre – America JDE vs San Judas FC – 3:00 PM