Liga Primera: Diriangén gana en medio de polémica

liga primera, diriangen, futbol, real esteli, managua fc,
Diriangén con triunfo polémico Foto: Diriangén

El arbitraje mantuvo su papel de protagonista en Liga Primera, mientras en el terreno Diriangén volvió a empatar en puntos con Real Estelí tras vencer en medio de dudas al Managua FC 3-2 en el Nacional.

El central Nitzar Sandoval pitó un penal al minuto 43 que cambió la historia del partido a favor de Diriangén que al igual que Managua estaban enterrándose en una mala racha; pero los Caciques fueron los que volvieron a sumar de a tres.

Managua FC tomó ventaja 1-0 temprano gracias a un gran pase de Edward Morillo a Federico Valschick que definió al minuto 6. El arbitraje dio otro traspiés al 43′ en una acción donde Luis Fernando Coronel, sin recibir contacto dentro del área, se desvaneció y el central marcó un penal que al 45′ cobró con éxito Jaime Moreno.

Diriangén, que igualó en 27 puntos a Real Estelí, tomó ventaja 2-1. en este friccionado partido al 68 con un golazo de chilena de Abner Acuña. Los capitalinos empataron tres minutos después con el doblete de Federico Valsichick.

El Nacional se silenció al 90+ 3 en el último suspiro del juego con un tanto de cabeza casi al raz del suelo para Jaime Moreno.

Ver Standing del Torneo clausura aquí

Esta fue la 5ta derrota consecutiva del Mangua que se ha desplomado al cuarto lugar del Torneo Clausura

Liga Primera: Diriangén aprovecha tropiezo de Real Estelí

ART Jalapa se alejó más de la zona de descenso de Liga Primera con un triunfo 2-1 ante Real Estelí que venía como bala en las últimas jornadas.

Los fronterizos comenzaron abajo con tanto de Igor Neves al 34; sin embargo Oscar Rosales con doblete al 48′ y 62′ les dio oxígeno a los del Nido del Cóndor; ya que se han alejado del noveno lugar de la tabla general y además han empatado el 4to lugar del torneo corto.

CD Walter Ferretti goleó 4-1 a la UNAN para establecerse en el tercer lugar y al mismo tiempo dejar en cuidados intensivos a los universitarios.

Deshon Forbes se lució con un hat trick y Taufic Guarch añadió uno a la causa.

CD Ocotal volvió a sumar de a tres venciendo 1-0 al diezmado equipo de Real Madriz y H H Export de Sébaco no conoce la derrota desde la llegada del DT Glen Blanco y su víctima en esta jornada 14 fue Juventus.

Ahora más que nunca Sébaco respira pues está cinco puntos arriba del noveno lugar de la general a falta de solo cuatro jornadas.