Liga de Naciones: Nicaragua empata en San Vicente

san vicente, nicaragua, liga de naciones, futbol, concacaf
La selección de Nicaragua empató a dos con San Vicente Foto: AP

Nicaragua no pudo pasar del empate a dos goles por bando en San Vicente y Granadinas este lunes en el segundo compromiso de ambas naciones en la Liga de naciones de Concacaf.

La selección de futbol de San Vicente y Granadinas le arrancó el empate a Nicaragua luego que la tropa pinolera se vio superior por momentos durante el primer tiempo.

El «Vincy Heat» inició ganando el encuentro tan pronto como al minuto 2. El defensa central Christian Gutiérrez fue incapaz de despejar un balon a raz de suelo y le permitió al jugador de San Vicente quedar mano a mano con el portero Alyer López y de primera intención disparó y marcó el 1-0.

La cancha no favoreció al juego de Nicaragua que pese a tener el dominio del balón, poco creó en el césped rival, siendo la más clara un disparo en el área de Oscar Acevedo.

Al minuto 21, en apenas el segundo ataque de todo el juego de San Vicente, hubo un disparo que pegó en el poste por milímetros. El arquero Alyer López se convirtió en un espectador más de ese bombazo.

A partir de ahi Nicaragua reaccionó. Byron Bonilla una vez más sacó a relucir su magia, en un balón a la deriva, se acomodo de cabeza el balón y disparó al 23 para el empate.

Jaime Moreno, quien fue junto al arquero López las dos variantes respecto a Trinidad y Tobago, remató de cabeza apenas fuera del área al 35′; no obstante al 41′ si tomó ventaja Nicaragua con un golazo de larga distancia de Matias Belli.

Nicaragua con poco daño en segunda parte

San Vicente volvió a tomar acciones ofensivas al 45′ y ahí Alyer López se lució evitando con su pié izquierdo que un balón perforara las redes.

La que si perforó las redes fue una acción de tiro libre al 49′; un balón a la izquierda del portero nica entró cuando Ariagner Smith hizo sombra en el disparo y el juego se empataba a dos.

En la segunda mitad el juego bajó su volumen de jugadas de peligro. Juan Barrera y Ariagner Smith bombardearon fuera del marco siendo lo mejor del complemento.

La última oportunidad de Nicaragua para ganar fue al 90 más 3 cuando Abner Acuña quedó de frente al portero pero este rechazó bien con su pierna izquierda.

Con este punto, Nicaragua llega a cuatro y parcialmente es líder del Grupo C de la Liga B de la Nations League.

El tercer compromiso será en Bahamas este viernes a las 3:00 PM