Líderes suman importantes triunfos en Jornada 12

Diriangen y Estelí ganan en Jornada 12
El Diriangén derrotó 4-2 al Ferretti

Diriangén se lavó la cara luego de tres derrotas seguidas y Real Estelí venció 1-0 al Managua FC en la Jornada 12 de Liga Primera.

Ambos protagonistas llegaron a 28 unidades y siguen con una ventaja aceptable en el liderato del Torneo Apertura de Liga Primera.

El Cacique Diriangén estuvo a nada de sacudir su aldea esta semana tras perder 5-1 el miércoles ante el Ferretti en la vuelta de semifinales de Copa. Tres días después tenían la revancha en Liga ante los rojinegros y con dos goles en la agonía del partido, sacaron la victoria 4-2.

Los blanquinegros salieron por el triunfo temprano y Erick Téllez marcó al minuto 8; Deshon Forbes empató el score al 22, pero los locales se fueron al descanso 2-1 arriba.

Walter Ferretti, que venía con el impetu elevado por su contundente triunfo el miércoles en Copa, empató a dos al minuto 58 con anotación del encendido Brian Calabrese.

Los locales sacaron la casta. Jaime Moreno y Jonathan Pacheco se encargaron de marcar al 64’y 78′ para que los actuales campeones salieron del hoyo y se mantengan espalda con espalda con el Tren del Norte.

Mientras eso pasaba en el pacífico, más al norte el Real Estelí fue práctico y un tempranero gol de cabeza de Christian Gutiérrez le dio el triunfo 1-0 a los rojiblancos sobre el Managua FC.

La última vez que Managua fue al independencia, dejó eliminado en semis al Tren; pero esta vez los rojiblancos sostuvieron por diferencia de goles el liderato de Liga Primera al vencer a los capitalinos.

El único gol del juego fue exactamente al minuto 13, ayudado Gutiérrez en una mala salida del arquero Erly Méndez.

Estelí y Diriangén llegaron a 28 puntos, pero el Tren tiene +15 en diferencia de goles, superando el +12 del Diriangén.

Jornada 12 sigue este domingo; Estelí y Diriangén se despegan como líderes

Juventus FC está peleando por los primeros cuatro lugares y este domingo a las 8:00 PM con su renovado plantel, recibirán al Real Madriz en el Estadio Nacional.

Los pibes tienen 16 puntos y están en cuarto lugar; mientras Madriz es sexto con 14 unidades.

Por su parte, el ART Jalapa tiene la misión de sumar en casa y salir de los últimos lugares al hacerle los honores a las 6:00 PM a la UNAN Managua que tampoco la pasa bien.

Ambos clubes son los últimos en la tabla de Liga Primera con nueve puntos cada uno.

Ya el viernes la jornada inició con el empate del CD Ocotal vs el H H Export Sébaco. Los dos clubes del norte están en el sexto y séptimo lugar respectivamente.

Apertura de la Primera División femenina inicia este 24 de octubre

Las mujeres regresan al ruedo del balón este fin de semana. Real Estelí es el campeón absoluto y clubes como la UNAN Managua y Somotillo son los candidatos a hacerle frente al Tren del Norte.

Nuevamente los 10 equipos son divididos en dos grupos de cinco. Clasifican los tres primeros a la Hexagonal.