Fiesta de goles para Managua, Diriangén y Real Estelí

managua, diriangen, futbol, liga primera, real esteli,
Managua F.C. sumo de a tres venciendo 3-0 a Juventus. Foto: Managua F.C.

Diriangén desató su instinto goleador ante la UNAN Managua; y en otros puntos del país también lo hicieron Managua FC y Real Estelí en la Jornada 11 de Liga Primera.

Antes del parón liguero por la fecha FIFA de septiembre, los goles se cantaron por montón en la jornada 11. El actual tricampeón llegó con el ego herido a su feudo este domingo y los universitarios sufrieron esto porque los locales golearon 4-2 para volver a sumar de a tres.

Diriangén sin embargo se sacó de encima el cero hasta el minuto 54 en los pies de Junior Arteaga; ese tanto abrió el camino para que Luis Fernando Coronel marcara un hat trick en menos de 10 minutos al anotar en el 56′, 59′ y 67′. La UNAN descontó tarde y se fue con la derrota.

Real Estelí un día antes no tuvo piedad contra el CD Ocotal en el Estadio Independencia donde golearon a los segoviano 5-0 para sostener con buena ventaja el liderato del Torneo Apertura.

Luego de un autogol al minuto 30, vinieron los rojiblancos a destrozar las redes de los amarillos con anotaciones de José Ortiz, Pablo Gállego, Brandon Ayerdis y Henry García.

A 24 puntos llegó el Tren, cinco arriba de Diriangén y Sébaco.

La otra goleada se hizo en ciudad capital, los leones azules volvieron a sumar de a tres de la mano de Emilio Aburto, esta vez pasandole por encima a Juventus 3-0.

Juan Diego Areco se reencontró con el gol al marcar doblete en este desafío. El primero fue al minuto 4 y luego desde el manchón penal al 28′.

La «pulga» José Martínez liquidó el juego con su gol al minuto 59 y los leones subieron al sexto lugar con 16 puntos.

Liga Primera: Jalpa gana en casa y Sébaco sigue abrazado con Diriangén y Real Estelí

ART Jalapa se impuso en su casa 2-1 ante el Matagalpa F.C. con tantos de Oscar Rosales al 29′ y 59′ ; mientras al minuto 39 marcó Denis Berger por los Indigenas.

Finalmente Sébaco se mantiene otra jornada más muy arriba en la tabla al empatar 1-1 con el C.D. Walter Ferretti en el Estadio Carlos Fonseca.

Como de costumbre, Luis Manuel Galeano marcó por los matagalpinos al 47′ , pero antes el argentino Luciano Sanhueza anotó al 39 por los rojinegros.

La Liga Primera tendrá un parón de dos semanas ya que desde el viernes 16 inicia el trabajo para los partidos en europa de la selección mayor de Nicaragua donde sostendrán dos partidos amistosos vs Surinam y Ghana.

Antes, habrá jornada de copa a mitad de semana.