Estelí pierde el invicto en Copa Centromericana ante el CAI

real, estelí, fútbol, cai, panamá,
El Real Estelí cayó ante el CAI en el Estadio Rommel Fernández en Panamá. (Foto: Estelí)

El Real Estelí le tocó una dura visita a Panamá para enfrentar al Club Atlético La Chorrera (CAI) y terminó cayendo con marcador de 2-1 en Copa Centroamericana.

Tras un paso perfecto en el torneo Centroamericano el Tren del Norte no corrió con la misma suerte y perdió su primer partido en el Estadio Rommel Fernández.

Bajo una intensa llevia en territorio canalero, los panameños se fueron al frente en el marcador con anotación de Carlos Small tras un buen desborde por la banda derecha de Sergio Cunningham.

Jornada 7 liga primera

El segundo tanto llegó por la vía del penal. El recién inscrito colombiano Leyton Balanta cometió una clara falta en el área y Jefferson Murillo al minuto 74 sin problemas definió desde los 11 pasos.

El Real Estelí probó recuperar la intensidad ofensiva de la primera parte; en una jugada a saque de esquina, el brasileño Everton Becerra descontó al minuto 76 antes de quedarse con 10 jugadores por expulsión de Marvin Fletes.

Con esta victoria el CAI llegó a siete puntos, dos menos que el Real Estelí pero con un partido pendiente; mientras que el club pinolero acabó su participación en la fase de grupos con nueve unidades y espera que los panameños no ganen su último compromiso para ser líderes de grupo y evitar un rival más difícil en los cuartos de final que se jugarán hasta finales de septiembre.

Es importante recordar que el Estelí tiene pié y medio en Concachampions. De avanzar a semifinales automáticamente se clasifica a la instancia donde están los clubes de Estados Unidos y México. Mientras que de perder en cuartos aún se jugará un repechaje para estar en la fiesta grande del máximo torneo.