Estelí cae en suelo azteca y termina participación en Champions Cup

real, estelí, club, américa,
Real Estelí perdió ante el América en el Estadio la Ciudad de los Deportes. (Foto: Esteli)

El Real Estelí finalizó su participación en la Champions Cup este miércoles al caer 2-0 en suelo azteca ante el América en el Estadio Azul.

Con marcador global de 3-2, las Águilas del América avanzaron a la siguiente ronda de la Concacaf Champions Cup. Ahora se medirán a las Chivas de Guadalajara que dejaron en el camino al Forge FC de Canadá.

El equipo mexicano ganó su compromiso de vuelta gracias a las anotaciones de Brian Rodríguez  (18′) y Alejandro Zendejas (54′) en la segunda mitad; para liquidar el compromiso en el Estadio de la Ciudad de los Deportes.

Fue todo Club América desde el principio, y después de varios intentos, Jonathan Rodríguez dio a las Águilas una ventaja de 1-0 en el minuto 18 cuando disparó un potente tiro con el pie derecho que se metió en la portería.

Real Estelí intentó ganar algún tipo de control en el partido, pero resultó ser una tarea demasiado difícil y el equipo local se aseguró una ventaja de 2-0 en el minuto 54; cuando un centro profundo de Brian Rodríguez se desvió en un defensor de Real Estelí y llegó directamente a Alejandro Zendejas, quien anotó rápidamente.

A pesar de que Club América tenía una ventaja de dos goles en el partido, Real Estelí aún estaba a solo un gol de forzar un empate en el marcador global a medida que el juego se acercaba a la última media hora, pero crear oportunidades fue difícil para los visitantes nicaragüenses.