El Barcelona cae en Almería y mantiene abierta la Liga

ronald, araujo, barcelona, fútbol, almería,
Ronald Araujo del Barcelona durante el partido contra Almería en la Liga española, el domingo 26 de febrero de 2023. Almería ganó 1-0. (AP Foto/José Bretón)

El Barcelona no encontró consuelo en la Liga española después de un nuevo naufragio europeo al verse superado este domingo 1-0 por el Almería.

Los anfitriones andaluces dieron el golpe gracias al gol de El Bilal Toure a los 24 minutos. El atacante culminó un contragolpe con un disparo alto que primero pegó en el poste antes de meterse a la portería a los 24 minutos.

El Barcelona echó por la borda la oportunidad de ampliar a una decena de puntos su ventaja desde la cima al escolta Real Madrid, que el sábado no pasó del empate 1-1 en casa en el derbi ante el Atlético de Madrid.

“Estaban muy cerrados por dentro y nos dejaban centrar. Era casi imposible sacar nada”, dijo el zaguero azulgrana Eric García. “Sabíamos que el Madrid había empatado y podíamos ampliar la ventaja… Hay que seguir”.

Almería celebró la primera victoria en su historia ante el Barça después de llegar a este duelo con el antecedente de haber encajado seis del Girona en una dolorosa derrota por 6-2.

Después de sufrir apenas su segunda derrota del torneo, y ver rota una racha de 13 jornadas sin descalabro que incluyó 12 triunfo, los azulgranas mantienen el liderato al contar con 59 unidades, siete por encima de los merengues.

Xavi Hernández administró su plantilla luego de que el jueves perdieron 2-1 en Old Trafford ante el Manchester United, para quedar eliminados en su serie de playoff de la Liga Europa con un global de 4-3. El próximo jueves deberán enfrentarse al Real Madrid en el primero de sus duelos de las semifinales de la Copa del Rey.