El Atlético gana 1-0 en Bilbao y se pone tercero en LaLiga

atlético, madrid, barcelona, real,
Antoine Griezmann anotó el único gol del encuentro. (Foto: AFP)

El Atlético de Madrid ganó 1-0 en el campo del Athletic de Bilbao (4º) este sábado en la 9ª jornada de LaLiga arrebatando a los vascos el tercer puesto del campeonato español.

Un gol de Antoine Griezmann (47) permitió al Atlético auparse al podio de la Liga, tras un partido que empezó con intensidad, con ‘colchoneros’ y ‘leones’ tratando de presionar la salida de juego del contrario.

En la segunda parte, Álvaro Morata dejó un balón en el área a Griezmann que soltó un disparo ajustado al palo izquierdo de Unai Simón (47) para marcar el gol de la victoria para el Atlético.

Antes, el Sevilla (13º) ganó 1-0 en Mallorca (12º) con un gol de disparo lejano de Nemanja Gudelj (53) para firmar la primera victoria del conjunto andaluz desde la llegada de Jorge Sampaoli al banquillo hispalense.

El Valencia (7º) no pudo pasar del empate 2-2 con el Elche (20º), pese a un doblete de Edinson Cavani anulado por otro de Pere Milla.

El Elche se adelantó con un penal transformado por Pere Milla (29), pero Cavani se encargó de igualar con otra pena máxima (41) y poner el 2-1 de cabeza (52), antes de que Milla empatara con otro testarazo (65).

El Girona (14º) también empató 1-1 en el descuento con el Cádiz (19º).

El conjunto gaditano se adelantó con un tanto de Álex Fernández (47), pero en el último minuto del descuento, el uruguayo Cristhian Stuani transformó un penal para poner el 1-1 (90+12).

La jornada seguirá el domingo con el clásico entre el Real Madrid y el Barcelona en LaLiga.