Diriangén se lleva el Clásico Nacional en casa ante el Real Estelí

justing, cano, real, estelí, diriangén,
El Diriangén se impuso en el primer clásico nacional de 2024. (Foto: Diriangén)

El Cacique Diriangén se quedó con el primer clásico nacional de 2024 al vencer 1-0 al Real Estelí en el Estadio Cacique en Diriamba.

En un juego plagado de faltas algo que no puede faltar en un Clásico Nacional, el Cacique perdió en los primeros minutos a su capitán Erick Téllez; aunque su ausencia no fue muy notoria por el trabajo defensivo que generó el ingresado Melvin López.

En la primera mitad los blanquinegros pedían un penal tras el derribo en el área de Jonathan Moncada; pero el ábitro decretó que no hubo contacto alguno y en dicha jugada salió del partido el guardameta César Salandia.

El Diriangén dominó claramente la segunda parte hasta que llegó la anotación de Justing Cano al minuto 73 del partido después de una serie de rebotes en el área de Douglas Forvis que entró en sustitución de Salandia.

De esta manera el Diriangén se mantiene en la cima del Torneo Clausura con cinco fechas disputadas, 4 victorias y un empate para 13 unidades. Mientras que el Real Estelí con una jornada menos por disputar debido a su partido contra el América tiene 6 puntos gracias a sus dos derrotas en el torneo.

En los otros partidos de la jornada, los Indígenas de Matagalpa vencieronn 3-2 al Machapa FC, La UNAN Managua derrotó 2-1 en su visita al Ocotal, El Managua FC goleó 3-0 al Art Jalapa en el debut goleador de Juan Barrera. Para cerrar la jornada el Walter Ferretti volvió a caer 1-0 ante Sébaco.