Diriangén asalta liderato de Liga Primera en Jornada 15

Diriangen toma liderato de Liga Primera
Cacique Diriangén llegó a 31 puntos tras 15 jornadas Foto: Diriangén

El reinante campeón de Liga Primera Cacique Diriangén ganó en una cancha difícil y esos tres puntos le dieron el liderato del Torneo Apertura tras la Jornada 15.

Diriangén viajó a la frontera para enfrentar al ART Jalapa en su cancha; esta vez el actual tricampeón lució en su mejor versión y ante el hostil ambiente de la fanaticada de «El cóndor» sacaron los tres puntos con triunfo de 2-1.

El conjunto blanquinegro tomó ventaja al minuto 6 con gol en propia puerta de Gutiérrez que encajó en propia portería en un pase a portería; Bernardo Laureiro respondió al 37′ para empatar el juego 1-1.

Ramiro Peteres definió el juego al 68′ luego de un pase retrasado y así tiró un bombazo para el definitivo 2-1.

Al mismo tiempo, en Estelí el Tren del Norte arrancó el empate 2-2 con el Managua FC y ese resultado hizo que el Cacique empatara a 31 puntos el liderato de la tabla; pero los diriambinos son primeros por la diferencia de goles.

Real Estelí tenía varias jornadas de adueñarse del liderato; no obstante la derrota contra Walter Ferretti y ese empate contra Managua FC los bajó de la cima.

Widman Talavera marcó un golazo desde fuera del área chica al 21′ para adelantar a los locales; la respuesta llegó al 47′ en los pies de Jeremy Cuarezma que emuló lo del juvenil de Real Estelí al anotar desde fuera del área.

Managua soñó con los tres puntos porque al 51′ estuvieron arriba 2-1 en el marcador por tanto de Jorge Betancour, pero Brandon Ayerdis salvó el día con anotación al minuto 90 + 1.

Los Leones Azules están en sexto lugar de la tabla de Liga Primera, muy por debajo de su rendimiento esperado.

Diriangén y Estelí arriba en Liga Primera; Ferretti les sigue el paso

CD Walter Ferretti mantiene a paso firme su intención de volver a una final y es que vencieron 1-0 al Matagalpa F.C. en esta Jornada 15 de Liga Primera.

Jonathan Moncada es el autor del único tanto del cotejo con disparo al minuto 77′ . El club  rojinegro, que jugó a puerta cerrada este desafīo, tiene 28 puntos y está en tercer lugar.

El Club Sport Sébaco tiene práctiamente asegurado el repechaje al vencer 2-0 al C.D. Ocotal con doblete de Luis Manuel Galeano que no para de marcar goles.

Finlamente, Juventus derrotó 2-1 a la UNAN Managua en el último juego de la jornada con par de anotaciones de Lucas Dos Santos.

Se viene otro parón futbolero ya que están agendados tres amistosos de la selección mayor de futbol de Nicaragua entre el 10 y 19 de este mes; por lo tanto será hasta los últimos días de noviembre que se reanude el torneo.

Final de Copa reprogramada

Debido al triple compromiso de la selección nacional en Irán, vs El Salvador y en USA vs Guatemala, la final de Copa ha sido postergada un mes

Nueva Fecha: 21 de diciembre – 7:00 PM – Real Estelí vs CD Walter Ferretti.