Concacaf: Diriangén silencia el Doroteo Guamuch

diriangen, liga de concacaf, futbol, nicaragua, comunicaciones,
Diriangén venció 1-0 a Comunicaciones de visita en Liga de Concacaf Foto: Diriangén

Diriangén trasladó su comprobada historia nacional a nivel centroamericano, con un triunfo sorpresivo de 1-0 en el Doroteo Guamuch Flores de Guatemala sobre el vigente campeón de Liga de Concacaf, el Comunicaciones FC.

El tricampeón actual de Nicaragua destruyó cualquier pronóstico hecho antes del pitazo inicial. El Cacique jugó un valiente partido que le permite tomar ventaja de 1-0 en la Ida de los 8vos de final de Liga de Concacaf; robandole el show al histórico Comunicaciones de Guatemala.

Los visitantes fueron precisamente lo que se esperaba en la primera parte, un equipo tímido al ataque; estudiando las armas de su rival que incluso en la pasada Concachampions dejó en el camino al Colorado Rapids de la MLS.

El primer disparo a puerta del Diriangén fue el gol que pone a soñar a los diriambinos con avanzar a 4tos de final en Liga de Concacaf. El recién contratado argentino Ramiro Peters recibió un perfecto pase filtrado de Robinson Luiz remató a raz de suelo de primera intención a la derecha del portero chapín para el 1-0.

La segunda mitad produjo muchas posiblidades para los guatemaltecos. Varios tiros de esquinas desperdiciados y algunos centros que no encontraban quien rematara al arco fue parte de lo que se vivió en el complemento.

Diriangén tuvo una de peligro en la segunda mitad en en un disparo que no pudo finiquitar Robinson Luiz; Sin embargo lo mejor de los visitantes fue en el orden táctico en la segunda mitad, evitando cualquier tipo de remate de los guatemaltecos que poco a poco eran víctimas de la prisa.

Un par de disparos obligaron a Justo Lorente a tirarse para evitar el tanto del empate en los últimos 20 minutos, pero la defensa lució sólida; al igual que el mediocampo comandado por Junior Arteaga.

Los guatemaltecos vivieron una noche para el olvido, que prolonga el mal momento que viven en su torneo local.

Diriangén logra triunfo histórico en Concacaf

Diriangén sumó posiblemente su resultado internacional más importante de su historia. El Cacique la habia pasado en mal en los nuevos torneos de clubes de de Concacaf ; de por si es su primer triunfo bajo este formato y lograrlo de visita suma más méritos.

Además esta victoria se une al 3-2 a favor que obtuvo en 1997 a favor el Diriangén contra el Alajuelense de Costa Rica; y a las clasificaciones de Real Estelí sobre Herediano y Motagua hace un par de años.

De igual manera la gesta histórica podría alargarse el próximo martes ya que el Estadio Cacique Diriangén recibirá el partido de vuelta de esta llave; y los locales deben aguardar el resultado para clasificar a los 4tos de final de Liga de Concacaf.