Con gol de Lewandowski, el Barcelona duerme líder provisional

robert, lewandowski, barcelona, futbol,
Barcelona ganó su partido este sábado ante Mallorca. (Foto: AFP)

El Barcelona se coloca líder provisional de LaLiga tras vencer 1-0 este sábado en su visita al Mallorca (10º), en una 7ª jornada del campeonato español.

El equipo azulgrana, que no conoce aún la derrota esta temporada en el campeonato doméstico, suma 19 puntos, uno más que el Real Madrid; que recuperará el primer puesto si el domingo vence en el Estadio Santiago Bernabéu a Osasuna (7º).

Un gesto técnico extraordinario del polaco Robert Lewandowski, que marcó el único tanto del partido (minuto 20) de disparo pegado al palo tras un gran recorte en el interior del área, y la gran actuación del portero alemán Marc André Ter Stegen salvaron a un Barça que realizó en Mallorca uno de los peores partidos de la temporada.

Lewandowski anotó su noveno gol en siete jornadas disputadas y se mantiene al frente de la clasificación de goleadores de LaLiga.

Este buen inicio de temporada del Barcelona debe permitir al club azulgrana viajar con confianza a Milan; donde el martes se medirá al Inter en un duelo clave para la clasificación a octavos de la Liga de Campeones.

Antes, el Atlético de Madrid, derrotado en la jornada precedente por la Real Sociedad (2-1), reaccionó y logró la victoria con los goles de Marcos Llorente (29), de disparo cruzado; y Álvaro Morata (57), que con un bonito globo logró su cuarto gol esta temporada en el campeonato.

«Jugando cada tres días es muy difícil competir siempre», admitió el entrenador azulgrana Xavi Hernandez; que destacó también «haber dejado otra vez la portería a cero, aunque es verdad que al final ellos pudieron haber empatado».