City y Crystal Palace golean y avanzan a semis de FA Cup

manchester city, crystal palace, fa cup, inglaterra, futbol,
Así fue la jornada de Cuartos de Final de la FA Cup Foto: AP

El Manchester City ganó al Southampton (4-1) para avanzar a semifinales de la FA Cup, donde también estará el Crystal Palace tras golear (4-0) al Everton este domingo.

Menos dominador que de costumbre en sus últimos partidos; el Manchester City tuvo que esperar a los últimos minutos del encuentro para cerrar su pase a semifinales.

El Southampton pudo adelantarse con un disparo al palo de Adam Amstrong, pero segundos después Raheem Sterling no perdonó su ocasión y adelantó a los Citizens (minuto 12, 1-0). Antes del descanso, un desvío desafortunado de Aymeric Laporte hacia su portería, puso las tablas (45+1, 1-1).

Kevin de Bruyne adelantó al City de penal (62, 2-1) pero los ‘Saints’ pudieron empatar de nuevo el partido en una ocasión fallada por Che Adams. Tal y como ocurrió en la acción del primer gol, el City no perdonó en la contra y Phil Foden, que acababa de entrar al campo, anotó el tercer gol (75, 3-1). Su compañero Riyad Mahrez cerró el marcador escasos minutos después (78, 4-1).

En el otro duelo de cuartos entre equipos de Premier League, los ‘Eagles’ se impusieron claramente al Everton con tantos de los marfileños Marc Guéhi (25); y Wilfried Zaha (79), del francés Jean-Philippe Mateta (41) y Will Hughes (87).

El Chelsea ya logró el pase el sábado al imponerse 2-0 al Middlesbrough, y junto con el Crystal Palace y el Manchester City, esperan a Liverpool o Nottingham Forest (2ª) en las semifinales.

Resultados de la FA Cup donde Manchester City y Crystal Palace ya avanzaron

– Sábado:

Middlesbrough (2ª) 0

(+) Chelsea 2 Lukaku (15), Ziyech (31)

– Domingo:

(+) Crystal Palace 4 Guéhi (25), Mateta (41), Zaha (79), Hughes (87)

Everton 0

Southampton 1 Laporte (45+2 en contra)

(+) Manchester City 4 Sterling (12), De Bruyne (62) de penal, Foden (75), Mahrez (78)

(18h00 GMT) Nottingham Forest (2ª)

Liverpool

NOTA: los equipos precedidos por el símbolo (+) son los clasificados para las semifinales.