Barcelona empata ante el Celta tras desaprovechar tres tantos de ventaja

celta, vigo, barcelona, aspas,
Iago Aspas celebra la anotación del empate ante el Barcelona en Vigo. (Foto: AFP)

Apenas unas horas después del aterrizaje en Cataluña de su nuevo entrenador, Xavi Hernández, el FC Barcelona (9º) encadenó un nuevo tropiezo al empatar 3-3 en el terreno del Celta de Vigo (14º); desaprovechando además una ventaja de 3 a 0 lograda en la primera mitad, este sábado en la 13ª jornada.

Ansu Fati salió del partido por lesión al 39; abrió el marcador en el minuto 5 y luego anotaron para el Barça Sergio Busquets (18) y Memphis Depay (35). El Celta consiguió levantar un partido que parecía tener perdido con goles en la segunda mitad de Nolito (74) y un doblete de Iago Aspas (52, 90+6).

En la clasificación, el Barça se estanca en la novena posición, tras encadenar un cuarto partido liguero sin ganar (dos derrotas y dos empates).

El entrenador Ronald Koeman dejó el banquillo, después de una derrota en el campo del Rayo Vallecano; y desde entonces Sergi Barjuan es el técnico interino.

Xavi Hernández estará en el banquillo del Barcelona después de ser anunciado el viernes por la noche como el nuevo técnico azulgrana.

Además del decepcionante empate, preocupa el estado físico de Ansu Fati tras tener que ser cambiado por lesión; aparentemente con un problema muscular en el muslo izquierdo.

El joven de 19 años es una de las grandes esperanzas del Barça para remontar el vuelo y una nueva lesión complicaría todavía más la misión a Xavi.