Australia y Francia avanzan a octavos del Mundial

australia, francia, fútbol, catar, mundial,
Los jugadores de Australia celebran el gol de Mathew en el partido del Grupo D del Mundial entre Australia y Dinamarca, en el estadio Al Janoub, en Al Wakrah, Qatar, el 30 de noviembre de 2022. (AP Foto/Aijaz Rahi)

Australia estará en los octavos de final del Mundial. Y todo gracias a un tanto de Mathew Leckie a los 60 minutos que le dio la victoria el miércoles por 1-0 sobre Dinamarca, que partía con el cartel de favorita.

Es la segunda vez que los Aussies llegan tan lejos en el torneo. La primera fue en Alemania en 2006.

Leckie recibió la pelota en el centro del campo e inició una carrera que acabó en un tiro con la izquierda que el arquero danés, Kasper Schmeichel, no pudo atajar.

Australia terminó segunda en el Grupo D con 6 puntos por detrás de Francia, que también sumó seis pero tenía mejor diferencia de goles.

Francia se apoderó del primer lugar de su grupo pese a que sucumbió 1-0 ante Túnez este miércoles en la Copa Mundial de Catar 2022.

Un bonito gol de Wahbi Khazri a los 58 minutos le dio a Túnez una victoria pírrica.

Un tanto del atacante francés Antoine Griezmann en el octavo minuto de la prolongación fue anulado por posición adelantada tras la intervención del videoarbitraje, con lo que Túnez festejó apenas su tercera victoria en los mundiales.

En el otro partido del Grupo D, Australia venció 1-0 a Dinamarca para finalizar en el segundo lugar y adueñarse de la otra plaza para los octavos de final. Tanto Francia como Australia sumaron seis puntos, pero la vigente campeona registró una mejor diferencia de goles.