UNAN a un paso de volver a Liga Primera

unan managua

,Poco más de 10 minutos le tomó a la UNAN Managua resolver al H & H Export de Sébaco para convertirse en campeón del torneo apertura de la segunda división masculina.

La mejor ofensiva del ascenso se enfrentaba a la mejor defensa del certamen en el partido de vuelta de la final que disputó en el Estadio Nacional, tras un polémico 0-0 en la ida.

El color de las barras llenó al coloso de concreto; pero los goles fueron puestos por los de casa que anhelan regresar a la máxima categoría.

Al minuto 8, el colombiano Rodrigo Hernández dio un certero gol de cabeza para el tempranero 1-0.

Luego en el minuto 11, el capitán universitario Rafael Baquedanó dio un golpe en la yugular a los norteños con un bonito gol; cruzando la bola a la izquierda del arquero rival para el 2-0.

La UNAN siguió con su ritmo rápido, mientras Sébaco lucía sin ideas toda la primera mitad, tratando de sobrevivir ante los universitarios.

En la segunda mitad la UNAN bajó un poco la intensidad en los primeros minutos; y aunque Sébaco recuperó un poco la confianza no tuvo disparos de peligros.

Dichos disparos  si los tuvo el equipo local en el cierre del juego pero sin éxito.

Con este título del apertura, luego de aplastar a sus rivales incluso en la fase de eliminación directa, la UNAN aseguró mínimo jugar el repechaje contra el 9no de la tabla general de Liga Primera

De hecho van con todo en el Clausura a como dijo su técnico Daniel García, quien prometió que ya el equipo busca piezas para lucir desde ahorita como un equipo de primera división.

El campeón del clausura de segunda división se enfrentaría en una finalísima a la UNAN

Clausura inicia este 13 de febrero

Este 13 de feberero iniciará el Torneo Clausura de la segunda división, último torneo antes de la Liga de Ascenso. Te compartimos el calendario