Neymar guía a Brasil a 3-1 sobre Japón en duelo amistoso

Neymar anotó un gol de penal y falló otro en el triunfo de Brasil el viernes por 3-1 sobre Japón en un partido amistoso disputado en Francia.

El delantero del Paris Saint-Germain cobró la pena máxima a los nueve minutos, burlando al portero japonés Eiji Kawashima, después que Fernandinho recibiera una falta dentro del área. El árbitro en el estadio Pierre Mauroy en Lille se apoyó en la repetición por video para decretar el penal.

El segundo intento de penal de Neymar no fue tan certero. Hotaru Yamagushi fue sancionado por un absurdo choque con Gabriel Jesus a los 17, pero Kawashima logró atajar el tiro del as brasileño.

Marcelo y Gabriel Jesus también anotaron por los pentacampeones, que tenían ventaja de 3-0 al medio tiempo. Tomoaki Makino metió el gol de la honra para Japón en el segundo tiempo.

Brasil se ha embarcado en una corta gira por Europa que incluye su siguiente compromiso ante Inglaterra en el Estadio Wembley la próxima semana.

Tanto Brasil como Japón cuentan de antemano con un boleto para el Mundial de Rusia 2018.