Jeffry González asegura medalla para Nicaragua en Barranquilla

Fuente: Comité Olímpico Nicaragüense (CON)

El boxeo pinolero aseguró una medalla de bronce en su primera jornada en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla cuando Jeffry González en la división de los 91 kilos doblegó el miércoles 4-1 al guatemalteco Fernando Sotomayor.

Jeffry fue el único de cuatro púgiles nicas que ganó su combate, por su parte Kevin Vivas perdió 0-5 ante el dominicano Rodrigo Marte en los 52 kilos, Oneal Mendoza Stevenson fue superado 0-5 por el guyanés Colin Lewis en la división de los 64 y Lester Espino fue derrotado 0-5 por el azteca Marcos Martínez en la categoría de los 69 kilogramos.

González pretende cambiar la medalla a Plata, para ello enfrentará en las semifinales al cubano Erislandy Savón, actual campeón mundial de los 91 kilogramos. En el Mundial de Hamburgo en Alemania, el caribeño se impuso 3-2 en la final al ruso Yevgeny Tischenko, en semifinales venció a Kazajstan, en los cuartos de final a Inglaterra y en los octavos a Ucrania.

Osmar Bravo (81 kilos) iría contra el ganador entre México y Guatemala. Kathy Esquivel (51) intentaría cambiar a plata contra la vencedora de la pelea entre Guatemala y México.

Para Elki Chacón (57) su rival de semifinal sería la ganadora entre Dominicana y Trinidad & Tobago, por otra parte Scarleth Ojeda (60) enfrentaría a la mexicana Esmeralda Falcón por el pase a la final y Keyling Osejo (75) se mediría en semifinales a quién se imponga entre México y Colombia.

Los cinco boxeadores que verán acción este jueves 26 de julio asegurarían Medalla de Bronce si se imponen en sus combates en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla. La acción del boxeo empezó el día miércoles 25 de Julio y se estará llevando a cabo hasta el jueves 2 de agosto en Colombia.