Tren del Norte pone fin a racha negativa en la LBPN

tren, norte, beisbol, lbpn, gigantes,
El pelotero dominicano en su debut con el Tren del Norte en la LBPN. (Foto: Tren del Norte)

El Tren del Norte béisbol salió de su racha negativa de 11 partidos sin conseguir la victoria el martes al derrotar 11×4 a León en el Estadio Rufo Marín.

El pitcher mexicano Rolando Váldez tiró para dos hits en seis entradas de labor para apagar a los Leones que están en la segunda posición de la tabla de la profesional. El Tren se las desquitó de su última derrota ante los felinos donde perdieron en el Estadio Héroes y Mártires de León con marcador de 13×4.

La ofensiva de los dirigidos ahora por Ramiro Toruño ha sido consistente esta temporada; pero el pitcheo ha resultado un fracaso al permitir un promedio de 10 carreras en sus partidos.

Los únicos sencillos que recibió Váldez fueron de parte de Víctor Muñoz y Adrián Moreno. Por los Leones Dilmer Mejía cargó con la derrota al tirar 5.2 innings de labor y permitió 5 hits, 2 carreras, 1 de ellas limpia y ponchó a 9 bateadores.

El dominicano Raul Navarro conectó el único cuadrangular en su debut vistiendo la camiseta del Tren del Norte. Los norteños tienen foja de 4 victorias y 14 derrotas en 18 partidos disputados; se ubican en la última plaza de la profesional.

Gigantes remontan en extra innings a Tigres

gigantes, rivas, chinandega, lbpn, beisbol,
El pelotero norteamericano Chris Roberson en la caja de bateo en el partido ante los Indios del Bóer en la LBPN. Foto: Estadio Dennis Martínez.

Los Gigantes de Rivas salieron con la victoria en el Estadio Efraín Tijerino Mazariego con marcador de 9×7 ante los líderes Tigres de Chinandega.

Con el marcador empatado 6-6 hasta la novena entrada, el venezolano Luis Alen conectó cuadrangular de 3 carreras para llevar la pizarra 9×6. En la baja de la décima los Tigres fabricaron una carrera; pero no fue suficiente para ganar su décimo cuarto partido de la temporada y vencer a los Gigantes. Carlos Contreras ganó el partido y Wilber Bucardo cargó con la derrota.

Esta miércoles continua la acción de la LBPN, el Tren del Norte visitará el Yamil Ríos Ugarte para enfrentar a los Gigantes de Rivas; mientras los Indios del Bóer recibirán a los Tigres de Chinandega en el Estadio Nacional.