León ruge en casa y empata serie final de la LBPN

león, lbpn, béisbol, profesional, gigantes, rivas,
El equipo de Léon celebra su segunda victoria en la Serie Final de la LBPN. (Foto: LBPN)

Los Leones de León empataron serie (2-2) a punta de batazos al vencer 9-7 a los Gigantes de Rivas en el cuarto partido de la final en el Estadio Héroes y Mártires de Septiembre de la LBPN.

El equipo felino perdió sus primeros compromisos ante un Rivas que se vio imponente, pero la Tropa de Sandor Guido despertó con el madero al conectar 13 imparables.

Tras un rally de 7 carreras en la sexta entrada, León vino de atrás para posteriormente empatar con un sencillo de Juan Carlos Torres en el séptimo capítulo. Par de imparables de Bernadina y Darrel Campbell el equipo de occidente se puso arriba en el marcador y liquidó el compromiso en casa.

El ex grandes ligas Willy García se convirtió en el mejor bateador de la noche para el equipo de León al irse de 4-3 con 3 carreras impulsadas incluyendo un doble. El jardinero Jiandido Tromp conectó 3 hits en 4 turnos y logró remolcar par de carreras para también aportar a la causa.

jiandido, tromp, león, gigantes, rivas,
León celebra anotación de Jiandido Tromp en el cuarto juego de la serie final. (Foto: LBPN)

El Joaquín Acuña tiró 0.2 innings  de manera perfecta en relevo y se llevó importante triunfo para los felinos. Gustavo Martínez cargó con la derrota por los rivenses y Junior Téllez salvó el encuentro para los Melenudos.

Después de 3 partidos de menos de 6 carreras entre ambos equipos tanto Rivas como León demostraron su poderío en el cuarto compromiso anotando un total de 16 carreras.

Este jueves la LBPN tendrá descanso y se traslada el viernes a las 6 de la tarde con el quinto partido al Estadio Yamil Ríos Ugarte en la ciudad de rivas.