Caribe Sur gana la serie 3-1 a los Mineros en Bluefields

caribe, sur, pomares,
Caribe Sur doblegó a los Mineros del Caribe en Bluefields. (Foto: José Garth)

En el inicio de la serie de caribeños en Bluefields el equipo de casa Costa Caribe Sur doblego en par de ocasiones a los Mineros del Caribe en el estadio Glorias Costeñas; repleto de fanáticos que llegaron a respaldar a su equipo en la Costa Caribe Sur.

El derecho Kenworth Burton logro dominar a los Mineros del Caribe en el primer juego donde solo le conectaron cuatro imparables; ponchó a dos mineros que solo pudieron anotar una carrera.

Por lo tanto los de Caribe Sur mostraron su poder al conectar par de jonrones que salieron del madero de Gean Rigby y Jarly Blackhouse en el tercer episodio que pusieron el marcado 5×1.

En el cuarto inning Guyson Hodgson recibió boleto, Darren Britton se embasó por error del jardinero derecho, Gean Rigby recibió boleto, Debrie Benett fue ponchado y vino doble de Marck Joseph que trajo par de carreras para sellar la victoria del Caribe sur 7×1.

En este partido Bismarck Salazar el abridor de los Mineros del Caribe salió en el cuarto episodio después de enfrentar a 16 caribeños; que le contactaron seis imparables entre ellos los dos jonrones de Rigby y Blackhouse.

Caribe Sur se impone ante Mineros

En el segundo juego el Caribe Sur gano por blanqueada, 2×0 a los Mineros del Caribe que fueron silenciados por el derecho Roberto Ingram de Caribe Sur que solo le conectaron cinco imparables entre ellos el doblete de David Gonzales.

En el tercer juego los locales derrotaron a los Mineros con marcador de 5×3 con Juan Carlos Gaitán; gano tras propinar siete ponches a los mineros.

El derecho Olmer Acuña quien hizo una bonita labor por los Mineros propino cuatro ponches y le conectaron cuatro imparables entre ellos el jonrón de Gean Rigby en el ultimo chance de los locales que empataron las acciones y con Mark Joseph que bateo un doble que trajo la carrera del empate. A Blackhouse le dieron la base por bola intencional, Jorsell Simons fue dominado con elevado al jardín derecho; luego con dos out en el cierre del juego llego el imparable de Alec Ow que trajo a Mark Joseph desde segunda con la quinta carrera le dio la victoria a los locales para ganar 5×3.

El cuarto y último juego de la serie los Mineros evitaron la barrida con Oscar Chow que gabo el juego tras recorrido completo de siete entradas; que llego a poner el orden ala poderosa ofensiva del Caribe Sur y dominar 2×1, con seis ponches y le conectaron cinco imparables.

La serie favoreció a los locales 3X1 y los Mineros quedaron con balance de 7 victorias y nueve derrotas; ahora se preparan para recibir en Rosita a los defensores de Río San Juan.