Norchad y Miami avanzan de ronda en la «Locura de Marzo»

norchad, omier, miami, hurricanes, ncaa
Norchad Omier ante Drake en el Torneo NCAA, (Foto: Miami Rivals)

El nicaragüense Norchad Omier y los Huracanes de Miami avanzaron de ronda en el torneo de la NCAA la noche del viernes.

Perdiendo por ocho con menos de cuatro minutos y medio para el final, el equipo de la Universidad de Miami vino de atrás para derrotar a Drake 63-56 en MVP Arena.

Norchad Omier tuvo otra gran noche de doble-doble, el nica que estaba en duda para el partido debido a una lesión que sufrió la semana pasada terminó siendo determinante.

Omier colaboró con 12 puntos y 14 rebotes para el equipo de Miami en el partido que se juegó en Nueva York.

Nijel Pack, fue el máximo anotador del encuentro con 21 puntos, encestando además el tiro ganador del encuentro para Miami. A pesar del comienzo lento, los Huracanes mantuvieron una ventaja de 19-18 con cuatro minutos y medio para el final de la primera mitad.

En cuanto porcentaje de campo no fue la mejor noche para Omier que solo encestó el el 22% (2-9) pero tuvo un papel importante en la defensiva de Miami.

Los Hurricanes hicieron tres de sus primeros seis tiros de campo y cada uno de sus primeros cuatro tiros libres para comenzar la segunda mitad, tomando una ventaja de 36-34 en ese momento.

Los Huracanes ahora harán una aparición en la siguiente ronda del torneo de la NCAA, logrando llegar a esta etapa en años consecutivos por segunda vez en la historia del programa.

Enfrentarán a Indiana, cuarto sembrado el próximo domingo en el MVP Arena.