LSB: Real Estelí gana duelo de invictos vs Jaguares

lsb, real esteli, jaguares, baloncesto, nicaragua,
Real Estelí llegó a nueve triunfos sin derrota en la LSB 2022 Foto: Real Estelí Basket

Real Estelí se impuso con claridad 93-82 de visita ante los Jaguares de la UAM en un desafío donde ambos quintetos llegaban sin conocer la derrota en la LSB.

El Tren del Norte llegó a nueve triunfos el domingo ante el rival más difícil que tuvieron en esta primera vuelta, los Jaguares de la UAM que por primera vez en ocho partidos conocieron la derrota y en su propia casa.

Los visitantes intercambiaron golpes con los Jaguares durante la primera mitad del juego, con ventajas pequeñas durante gran parte del partido para al final irse con diferencia de cuatro arriba al descanso.

El tercer cuarto como de costumbre, fue el que ya inclinó la balanza a favor del equipo tetracampeón de la LSB que ya tomó ventaja de doble dígito desde entonces y nunca aflojó.

Bartel López, quien se habia perdido algunos encuentros, estuvo en modo estelar con 17 puntos, y seis rebotes; además de Fran Garth que guió en puntos a su equipo con 20 puntos y dos triples.

Los extranjeros del Tren siguen finos. Ismael Cruz clavó seis triples y 22 unidades. Leandro Allende y Alonso Ortiz tuvieron 11.

Ver estadísticas completas

Por los Jaguares de la UAM, que solo tuvieron siete puntos de la banca contra 30 del Tren, destacaron sus extranjeros Anthony Moe con 25 unidades; y Joel Kindred con 24 y 15 rebotes.

LSB: Jinotega sorprendido en casa; UNI sigue ganando

Las Brumas de Jinotega volvieron a perder esta semana; ahora en la cancha Otto Casco donde la Costa Caribe se robó el show de visita con triunfo de 80-71.

Los extranjeros de la Costa se lucieron porque Jeremy Agosto metió 27 unidades y el recién llegado Luis Feliz hizo 26.

Por otro lado, la UNI no tuvo problemas jugando en el Poli España para destruir 104-76 a los Tigres de Chinandega.

Brian Vásquez ya tomó la batuta de líder y el boricua metió 34 unidades; sin embargo Vandesll Thomas mantiene su nivel y aportó con 21 puntos.