LeBron James anota 51 puntos en triunfo de Lakers 113-97

lebron

LeBron James anotó 51 puntos ante su exequipo, y los Lakers de Los Ángeles derrotaron el domingo 113-95 al Heat de Miami.

James finalizó con 19 unidades en el primer cuarto para marcar la pauta, los Lakers tomaron ventaja de hasta 21 unidades y nunca estuvieron en desventaja.

Los 51 puntos son la máxima cifra de la campaña para James y su mayor cantidad ante Miami; acumuló 47 en contra del Heat en dos ocasiones previas. Fue la 13ra ocasión en su carrera que finaliza con 50 puntos — incluyendo los playoffs.

Fue la primera vez que James derrota a Miami desde que dejó al Heat al finalizar la Final de la NBA de 2014. Tenía marca de 0-4 desde entonces y sus equipos tenían récord de 0-7, incluyendo tres partidos entre Cleveland y Miami de los que se ausentó por distintos motivos.

Wayne Ellington anotó 19 puntos por Miami (6-10), que ha perdido cuatro en fila como local y sufre de su segundo peor inicio en 12 años. El Heat tuvo récord de 5-11 a estas alturas de la temporada 2016-17, el peor inicio de la franquicia después de 16 partidos.

Josh Richardson consiguió 17 puntos antes de salir expulsado en el cuarto periodo y aventar uno de sus zapatos a las tribunas. Tyler Johnson también acumuló 17 tantos por el Heat y Rodney McGruder aportó 14.

Goran Dragic se perdió el juego con molestias en la rodilla derecha y será evaluado el lunes. Dwyane Wade se ausentó por séptimo partido en fila debido al nacimiento de su hija.

Lillard anota 40 puntos y comanda triunfo de Trail Blazers

Damian Lillard anotó 40 puntos, C.J. McCollum añadió otros 25 y los Trail Blazers de Portland derrotaron el domingo 119-109 a los Wizards de Washington.

Jusuf Nurkic tuvo 13 unidades, 14 rebotes e igualó su marca personal con ocho asistencias por Portland.

Los Trail Blazers, que venían de perder 112-96 ante Minnesota el viernes, quebraron una racha de dos derrotas y mejoraron su registro a 11-5.

John Wall marcó 24 tantos y Kelly Oubre Jr. añadió 19 por los Wizards, que se colocaron 5-11.

Los Trail Blazers tuvieron un sólido inicio al encestar 7 de sus primeros nueve intentos de triple y tomar ventaja de 32-12 con 3:54 por jugar en el primer cuarto. Washington anotó 15 puntos en fila y se acercó 32-27, pero Portland respondió para superar a los Wizards con un parcial de 30-14 y llegó al medio tiempo al frente 62-41.

Lillard anotó 14 puntos en el segundo cuarto y otros 18 en el tercero.

Washington, que estuvo abajo por 29 unidades en el tercer cuarto, se acercó 115-107 a 51 segundos del final.