Osmar Bravo va por Medalla de Plata

El boxeador olímpico Osmar Bravo le dio a Nicaragua este domingo 23 de noviembre su tercera medalla en los XXII JUEGOS CENTROAMERICANOS Y DEL CARIBE DE VERACRUZ 2014 al derrotar en los Cuartos de Final a Adrian Biscette de Barbados por 2-0.

Según jueces colombianos y panameños, el nicaragüense se impuso 29-27, pero el juez puertorriqueño dio empatada la pelea 28-28; todas estas puntuaciones ya incluyen un punto por penalización que perdió Osmar Bravo en el tercer asalto.

Bravo se enfrentará en semifinales el próximo miércoles 26 de noviembre al durísimo colombiano Juan Carrillo que derrotó 3-0 al puertorriqueño Fabián López en los Cuartos de Final, y que había vencido en los Octavos de Final al venezolano Albert Ramírez…

En la otra semifinal se enfrentarán el cubano Julio La Cruz (venció a Costa Rica y Trinidad & Tobago) y el mexicano Rogelio Romero que ya derrotó a un dominicano y a un haitiano.

José Castro en la división de los ´91 kilogramos perdió 1-2 ante el costarricense José Gaitán en los Cuartos de Final. El juez cubano vio el combate 30-27 y el panameño 29-28, ambos para el tico; pero el juez salvadoreño vio ganador al nica 29-28… Claudia Guevara en los 51 kilos perdió 0-3 ante la mexicana Sulem Urbina. Los jueces de Argentina y Trinidad vieron ganadora a la mexicana por 40-36 mientras que el juez canadiense dio 40-34. En Femenino se pelean cuatro asaltos.

La jinotegana Glenda Úbeda no finalizó la prueba de Marcha 20 kilómetros este domingo 23 de noviembre en la ciudad de Veracruz. El evento fue ganada por al chapina Mirna Ortíz con 1:35.00 estableciendo nuevo récords de los Juegos… En medio del «abandono», la nica completó tres cuartas partes de la competencia. Siempre fue octava de ocho competidoras. Su marca en los primeros 5,000 Metros fue 28.14 minutos; cruzó los diez mil metros en 59.22 minutos… asimismo, la nica completo los 15,000 metros en un tiempo de 1:34.15… Al final de la competencia la nicaragüense fue tratada por el fisioterapeuta de la delegación Edgard Gutiérrez, quien afirmó está sana sin lesión.

Jaime Dávila terminó en la posición 18 de 21 atletas en la prueba Tiro Rápido 20 Metros, evento en el que no se presentaron a competir siete tiradores previamente inscritos… El nica totalizó 254 puntos, con series de 86, 87 y 81 quedando en la clasificación general encima de un tirador de México, otro de El Salvador y uno más de Panamá… En las dos primeras series terminó en la posición 18, pero la tercera serie fue la 15ta mejor del evento.