Rossi y la Fiorentina remontaron

Gracias a un triplete de Giuseppe Rossi, Fiorentina remontó dos goles en contra y derrotó el domingo 4-2 al campeón Juventus por la octava fecha de la Serie A del futbol italiano.

Juventus parecía tener encaminada la victoria tras irse al descanso con ventaja 2-0 mediante los goles anotados por el argentino Carlos Tévez y el francés Paul Pogba.

Pero la Fiore marcó cuatro goles en un lapso de 14 minutos en el tramo final del partido en su estadio Artemio Franchi. Rossi marcó a los 66, de penal, 76 y 80, mientras que el español Joaquín se estrenó como goleador en la Serie A a los 78.

Fiorentina no le ganaba como local a Juventus desde 1998.

El tropiezo de la Juve ayuda al líder Roma, que lidera el torneo con el ideal de 24 puntos, para desapegarse cinco unidades más de sus dos escoltas inmediatos, Napoli y Juventus, ambos con 19. La Roma ganó el viernes 2-0 al Napoli.

Fiorentina quedó en el quinto puesto con 15.

Periodista: Luìs Palacios