Javier Culson eliminado en la final de los 400 M

El puertorriqueño Javier Culson es eliminado en la final de los 400 metros por salida en falso.

España y Australia avanzan a semis en básquetbol olímpico

En sus primeras declaraciones tras quedar eliminado de la final de los 400 metros con vallas de los XXXI Juegos Olímpicos, Javier Culson, se mostró perplejo por lo ocurrido tras su falsa salida.

“Me quiero ir a casa. Nunca me había pasado esto, una falsa salida. Quiero ver a mi hija. Me quiero ir a casa”, dijo Culson al reportero puertorriqueño Julio Gaby Acevedo, según lo reseña en su cuenta de Twitter.

Culson fue eliminado tras adelantarse al disparo en el bloque de salida de la prueba en la que buscaba su segunda medalla olímpica, tras ganar bronce en los XXX Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El vallista puertorriqueño se quedó sin posibilidad de conquistar una segunda medalla olímpica para su resumé al quedar descalificado de la carrera por una salida adelantada.

Inmediatamente que se disparó para la salida se dio un segundo disparo para detener a los corredores. Culson al parecer sabía que era suya la falla porque se llevó las manos a la cabeza y se quedó unos segundos paralizado en la curva donde se detuvo.

Culson buscaba en la prueba el convertirse en el primer atleta del olimpismo boricua en lograr la gesta de ser doble medallista.

La carrera la ganó el corredor estadounidense Kerron Clement con un registro de 47.73 segundos, seguido por Boniface Tumuti de Kenya con un tiempo de 47.78, y Yasmani Copello de Turquía con 47.92.

El dos veces campeón del evento en la Liga Diamante y subcampeón del mundo en el 2009 y 2011, entró a la prueba con el cuarto mejor tiempo entre todos los finalistas según la acción de la semifinal del pasado martes con un registro de 48.46, detrás de los 48.26 del estadounidense Kerron Clement, el 48.32 del jamaiquino Annsert Whyte y los 48.39 del irlandés Thomas Barr.