SUB 20: Nicaragua con reto ante El Salvador

Nicaragua sostendrá este jueves 14 de julio su tercer partido en las Eliminatorias Mundialistas Centroamericanas Sub´20 que se realizan en Ciudad Panamá. Tras dos derrotas, su rival será El Salvador, que -de ganarle- lo enviaría al último lugar. El juego será a las 4:00 PM hora nica.
 En los Torneos Juveniles Sub´20 de CONCACAF y las Eliminatorias Mundialistas Sub´20, los nicaragüenses han sostenido cinco partidos contra los salvadoreños, consiguiendo un empate y cuatro derrotas, con cinco goles anotados y 25 permitidos… Aquí el recuento:

Torneo Sub´20 CONCACAF (De 1962 hasta 1996)

·        Guatemala 1964… 6 de abril, empate 1-1
·        Guatemala 1982… 17 de agosto, derrota 0-8
Eliminatorias Mundialistas Centroamericanas (Desde el 2000)
·        II Eliminatoria, 10-09-02 en Ciudad Guatemala… Resultado: 2-5
·        III Eliminatoria, 24-10-04 en San José, Costa Rica… Resultado: 1-4 (G. Zárate)
·        VIII Eliminatoria 25-07-14 en San Salvador, Resultado 1-7 (Y. Ortiz)

Cabe señalar que el martes la Azul y Blanco perdió 0-2 ante Honduras en un encuentro donde el primer gol llegó hasta el minuto ´73 y en el que los pinoleros atraparon elogios por su orden ofensivo. Aquí la Crónica Oficial del Portal de UNCAF:

“En teoría Honduras llegaba como amplio favorito debido a que los nicaragüenses venían de ser goleados 6-0 por el anfitrión Panamá. No obstante, esta noche los pinoleros mostraron un gran orden defensivo y dificultaron mucho el triunfo de los dirigidos por el técnico Carlos Tábora…

“Después de un primer tiempo sin goles en el que los catrachos lucieron ansiosos por la primera anotación, en la etapa de complemento se manejó con mayor criterio el balón y se atacó con más inteligencia, siendo la clave los recién ingresados Rembrant Flores y Jorge Álvarez, quienes llevaron el desequilibrio por la banda derecha.
Se jugaba el minuto 73 cuando Flores realizó una jugada individual que terminó con centro a punto penalti, donde apareció atento Sendel Cruz para anotar el 1-0. El tanto obligó a los nicaragüenses a atacar y los espacios aparecieron para cerrar el partido con un contragolpe…

“Lo planeó bien Honduras encontró el segundo tanto con un pase a la espalda de la línea defensiva, balón que recogió Rambrant, pero perdió cuando se disponía rematar a gol. Sin embargo, el rechazo quedó corto y el balón le quedó a Jorge Álvarez, quien dio gala de su gran técnica haciendo un control orientado con la pierna derecha y luego rematando de izquierda para marcar un golazo. Fue el definitivo 2-0 al 88’