Baloncesto Nacional: Leones se van arriba en la final de la ACB

Los Leones de la Alcaldía dieron el primer golpe, al vencer 86-80 a los Tigres de la UDM, en el primer partido de la serie de la Final del Torneo de la ACB. Este partido se llevó a cabo en el parque LAVF.

Vandell Thomas fue una de las figuras de los Leones, al anotar 19 puntos, seis de ellos en los últimos minutos, tras la expulsión de Noel McKenzie y Roger Muñoz.

Por los Toros el norteamericano Deon Boyce fue un peligro para los capitalinos al sumar 22 unidades.

El primer cuarto lograron tomar la ventaja los Norteños 21-17, pero en el segundo fueron más agresivos los Leones para irse al descanso con el marcador a su favor 42-28.

Los Toros se acercaron en el tercer periodo 67-55 pero al final los Leones supieron mantener la diferencia y llevarse el triunfo.
McKenzie sumó 16 puntos antes de ser expulsado.

Este lunes será el segundo partido en Matagalpa.