Chile sudó, sangró y venció

Después de 120 minutos sin goles y con claras oportunidades en el basurero, Chile en tanda de penales (4-1) se coronó campeón de la Copa América 2015.

Por Chile antes de la tanda de penales las dos oportunidades mas claras de gol estuvieron en los botines de Alexis Sánchez que perdió una incluso al final los primeros 15 minutos del alargue.
Argentina por su parte perdió al «fideo» Angel Di María por lesión y tuvo la más clara de gol al minuto 92 en una jugada que orquestó Lio Messi desde la mitad de la cancha quien metió pase a Lavezzi y este para Gonzalo Iguaín quien no llegó a alcanzar un balón enviado en diagonal.
Todo el tiempo reglamentario fue de mucha fricción, y con mucho trabajo para el árbitro principal Wilmar Roldán.
Alexis Sánchez se encargó de poner el cuarto tanto de penal para poner a la roja en lo más alto frente a su afición.