Eliminatorias Rusia 2018: Nicaragua está en tercera ronda

La Selección Nacional de Futbol realizó un hecho histórico, avanzar a la tercera ronda de las Eliminatorias Rusia 2018, tras vencer en el partido de vuelta 3-1 a Surinam, quedando el global 4-1 a favor de los pinoleros.

Es la primera vez que los dirigidos por Henry Duarte avanzan a estas instancias, anotan doce goles y solo permiten uno, en las cuatro victorias consecutivas de la Azul y Blanco en las Eliminatorias.

Los de casa iniciaron ganando tras un gol de Roxey Fer al minuto 3, pero Nicaragua empató las acciones con un tanto de Raúl Leguias al 26.

En la segunda parte los Nicas salieron con un mejor estilo de juego, para que Manuel Rosas aumentara la ventaja al 51 con un gol de tiro libre. Carlos Chavarría terminó de acabar con Surinam al 93.

El Salvador, Haití, Curazao, entre otros serían los posibles rivales de los pinoleros.

La FIFA realizará el sorteo el 25 de julio en Rusia, para definir la tercera ronda de estas eliminatorias, que se llevarían acabo entre agosto y septiembre.