Nadal supera a Berdych y avanza a la final en Madrid

Rafael Nadal alcanzó su primera final en la temporada europea de arcilla al vencer el sábado 7-6 (3), 6-1 a Tomas Berdych en el Abierto de Madrid.

El español, que no ha perdido un solo set esta semana, enfrentará el domingo al ganador de la otra semifinal entre el campeón de 2008, Andy Murray, y el finalista del año pasado Kei Nishikori.

Nadal ganó el Abierto de Madrid los dos últimos años, y busca su quinto título en la Caja Mágica.

Nadal jugó bien pegado a las líneas ante Berdych, el tenista checo que lo eliminó en los cuartos de final del Abierto de Australia, y lo mantuvo corriendo de lado a lado.

«No saben lo que significa esto para mí», dijo Nadal al público en el estadio.

Indicó que cuando llegó a Madrid no estaba seguro de poder superar siquiera la primera ronda, pero consideró que el partido del sábado fue su mejor del año.

Nadal fue eliminado en octavos de final del torneo de Barcelona y en las semifinales del Masters de Montecarlo.