Amelie Mauresmó al Salón Internacional de la Fama del tenis

La francesa Amelie Mauresmó, que ganó dos torneos grandes, fue elevada el lunes al Salón Internacional de la Fama del tenis.

Mauresmó conquistó el Abierto de Australia y el de Wimbledon en el 2006 y estuvo primera en la clasificación mundial durante 39 semanas. Fue la primera francesa que llegó al tope del ranking.

La tenista sigue abriendo caminos como entrenadora, dirigiendo a uno de los mejores jugadores de la rama masculina, Andy Murray.

También fueron elegidos el lunes David Hall, que ganó seis medallas en los juegos paralímpicos, y Nancy Jeffett, en la categoría de grandes contribuidores al deporte.

La ceremonia de incorporación al salón se llevará a cabo el 18 de julio en la localidad estadounidense de Newport, Rhode Island.